udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Российским полицейским запретили ходить в «Макдоналдс» и улыбаться

Полицейским в Краснодарском крае запретили посещать «Макдоналдс» и другие заведения общепита, улыбаться и хмуриться, сидеть в автобусах и изменять супругам. Снимок официального предписания от руководство регионального главка МВД опубликовал Telegram-канал «4chan» в четверг, 12 апреля.

Исполнение новых предписаний, вступающих в силу 1 июня, будут контролировать комендантские патрули, которые будут проверять стражей порядка даже «в ночное время по адресам расквартирования».

За выявленные нарушения полицейским грозит увольнение. Причем запреты, среди которых также наказание детей, ношение коротких юбок, шорт, футболок с надписями на иностранном языке распространяются и на тех сотрудников, кто находится в отпуске.

Ранее в 2015-м году сотрудникам российской полиции запретили выезд за границу, за исключением поездок в страны СНГ (кроме Украины), Абхазию и Южную Осетию. Распоряжение было распространено негласно, а затем закреплено приказом. По мнению многих юристов, запрет противоречит законодательству и конституции.

Новость о запрете полицейским улыбаться и изменять женам оказалась фейком.

Опубликованное в сети указание за подписью начальника главка МВД по Краснодарскому краю, содержащее необычные запреты для полицейских в регионе, оказалось фейком. Об этом сообщил «Ленте.ру» осведомленный источник, указавший на ошибку в фамилии генерала и на ссылку авторов к утратившему силу положению закона.

В подписи указан Веневский, тогда как настоящая фамилия начальника краснодарского главка Виневский. Кроме того, авторы документа отсылают к части 4 статьи 82 ФЗ о службе в органах внутренних дел, утратившей силу с 1 января 2015 года.

Ранее Telegram-канал 338 опубликовал cнимок «официального письма» руководства регионального главка, запрещающего сотрудникам ведомства с 1 июня посещать заведения общепита, улыбаться, сидеть в автобусах, носить футболки и изменять супругам.

Контролировать исполнение предписаний должны были комендантские патрули, которым для этого даже разрешили посещать сотрудников ночью по месту жительства.

Tags: полиция, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments