udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Глава ГИБДД заставит водителей выучить ПДД штрафами вместо экзаменов

Обладателям водительских прав для их продления не нужно сдавать никаких экзаменов, уверены в руководстве ГИБДД.



Глава ГИБДД Михаил Черников выступил против переэкзаменовки автомобилистов по истечении срока действия водительских прав, хотя об этом настоятельно просил Союз автошкол.

«Фактически никаких требований о сдаче экзаменов нет. Единственное [что необходимо] — это медицинский контроль и соответствующее обновление в базе данных, это делается в режиме наших госуслуг. Проблем никаких нет, и поэтому что-то новое изобретать смысла нет, иначе мы выйдем из общепринятых международных норм и правил», — цитирует Черникова ТАСС.

Также главный инспектор поторопил депутатов Госдумы утвердить изменения в Административный кодекс, которыми будут предусмотрены штрафы за агрессивное вождение, а также возможность принимать в ГИБДД сделанные гражданами фотографии и видеозаписи нарушений правил дорожного движения. Голосование по этому вопросу ожидается осенью.

Штрафы, вездесущие камеры и доносы водителей друг на друга наведут порядок на дорогах эффективнее, чем переэзаменовка водителей на знание ПДД, убежден Черников. «Один участник [дорожного движения], который ведет себя неправильно и вызывающе, негативно настраивает поневоле и других участников дорожного движения», — подчеркнул он.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как Михаил Черников направил в региональные подразделения ГИБДД письмо о внесении поправок в экзаменационные материалы для начинающих водителей. Поправки затронули формулировки и варианты ответов на 15 вопросов, касающихся медицинской части.


Tags: ГИБДД, ПДД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments