udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Google сделала невозможным использование своего домена в качестве прокси. Бинго! :D

Американская компания Google прекратила поддерживать технику фронтинга, позволявшую использовать ее домен для обхода правительственных блокировок. Отныне у разработчиков не получится использовать сеть в качестве маскировки, сообщило издание The Verge.

Изменения, которые затронут все сервисы корпорации, уже угрожают техническими проблемами ряду проектов. Среди них, в частности, есть Signal, GreatFire.org, и VPN-сервисы компании Psiphon.
По словам представителя Google, компания давно думала об обновлении сети.


Google никогда не поддерживала фронтинг как отдельную возможность, однако до сих пор это работало из-за особенностей нашего ПО. Мы постоянно совершенствуем нашу сеть и отключение фронтинга — часть запланированных изменений. У нас нет никаких планов на реализацию этой опции

— представитель компании.

Отмечается, что разработчики использовали фронтинг как прокси, перенаправляя трафик своих сервисов через домен поисковика. Так они могли бороться с государственной цензурой в ряде стран.
__
Разработчики больше не смогут использовать Google для обхода правительственных блокировок. Компания прекратила поддерживать технику фронтинга (domain-fronting), которая позволяла использовать сеть Google в качестве маскировки. Первыми изменения заметили разработчики Tor.

Tags: интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments