udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Клименко: стоит извиниться за проблемы у ресурсов из-за действий Роскомнадзора по Telegram

Советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко извинился за возникновение проблем у сторонних ресурсов в связи с действиями Роскомнадзора по блокировке Telegram. Об этом он сказал в интервью телеканалу НТВ в среду, отметив, что ситуация не вызывает серьезного беспокойства.

Наверное, действительно, имело бы смысл за Роскомнадзор извиниться за эту сложную историю. Тем не менее, какого-то глобального катаклизма не произошло. Жалобы есть, но, наверное, не более чем обычно. Поэтому мне кажется, что ситуация уже нормализовалась.
Герман Клименко ​​​​​​​
Советник президента РФ по вопросам развития интернета
Он выразил надежду на то, что Роскомнадзор отныне будет действовать более аккуратно.

По его мнению, организации, размещающие сайты на зарубежных бесплатных серверах, должны понимать, что идут на риск. «Да, действительно, ряд компаний пострадали. У нас есть законодательство, что есть данные, которые находятся у коммерческих банков, должны находиться на территории РФ. Почему они находятся за рубежом?» — прокомментировал ненамеренную блокировку сторонних ресурсов Клименко.

Как правило за рубеж убегают компании, которые хотят сэкономить. Дело не в том, плох хостинг на Amazon или хорош — пользоваться бесплатными DNS все-таки немножечко некрасиво. Можно, но тогда у вас риски безопасности известны и вполне предсказуемы.
Герман Клименко
Советник президента РФ по вопросам развития интернета

Tags: интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments