udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

«Прикрыли шпицерию»: приставы забрали 100 собак у тюменской пенсионерки

Приставы изъяли у жительницы Тюмени 100 собак, которых одинокая женщина держала в двухкомнатной квартире. Шпицы жили у собачницы на протяжении последних четырех лет.

У 55-летней женщины умерла мать. Детей и мужа у нее не было, только несколько шпицев. Щенков она никому не отдавала, собаки беспорядочно размножались.

«Соседи просто на стены лезли, беруши помогали от шума по ночам, но в респираторе как-то не спится. А вонь такая, что обои отклеивались», — сообщает Telegram-канал Hue.

Собачница животных не выгуливала, держала в переносках, кормила пару раз в неделю. Один из соседей снизу рассказал, что «с потолка капала моча». В итоге жильцы обратились в суд. Судья потребовал привести квартиру в порядок и запретить гражданке содержать более трех животных.

Однако собачница проигнорировала это решение. Тогда приставы проникли в квартиру для принудительного исполнения решения суда. Им пришлось вскрыть две входные двери.

Сейчас половина питомцев женщины находится на карантине в фонде помощи животным, другая половина — в реабилитационном центре, там сказали: «Собаки, мягко говоря, выглядят нездоровыми». Шпицы пройдут курс лечения.

Зоозащитники готовят материалы для возбуждения уголовного дела за жестокое обращение с животными.

Пользователей в Сети история со шпицами возмутила. «Прикрыли шпицерию», «Вот это да, сколько собачек! Хорошие, но представляю, какие вонючие», «Ужасно», — написали они.

Нашлись и те, кто решил поживиться за счет нерадивой хозяйки, которой животные все еще принадлежат по закону: «Можно забрать одного мальчика бесплатно? Мы как раз собаку хотели».

Tags: видео, недвижимость, собака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments