udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Творческий индустриальный кластер «Октава» открыт в Туле

Первая очередь «Октавы» включает в себя Высшую техническую школу, научно-техническую библиотеку, первый в России мультимедийный Музей станка и инновационную лабораторию «Фаблаб MAKER».

Первая очередь творческого индустриального кластера «Октава» запущена в Туле: у нестандартно мыслящих людей появилась собственная творческая мастерская.

Среди объектов первой очереди «Октавы» — Высшая техническая школа, которая будет готовить специалистов для промышленных предприятий, научно-техническая библиотека, первый в России мультимедийный Музей станка и инновационная лаборатория «Фаблаб MAKER», оснащенная 3D-принтерами, лазерными, фрезерными и токарными станками.

Творческий индустриальный кластер «Октава» — это важный проект, поддержанный Госкорпорацией «Ростех» и частным инвестором. В центре Тулы создано уникальное образовательное, досуговое пространство. Это современная площадка для профориентации молодежи, офисное пространство для молодых предпринимателей в сфере высоких технологий, центр притяжения для активных и талантливых людей, да и просто отличное место для отдыха горожан. И при этом сохранено уникальное тульское производство,
цитирует главу Тульской области Алексея Дюмина РИА «Новости».

"Кластер «Октава» — это площадка для обучения, работы и творчества на территории легендарного действующего завода «Октава», — рассказывают инициаторы индустриального кластера. — Уникальное пространство объединит школу технических специальностей и офисы для молодых предпринимателей, открытые мастерские и уникальный Музей станка, а также библиотеку и многофункциональный зал. Вековые традиции производства, новые креативные индустрии, культура и современное искусство — все соединяется здесь".

Tags: культура, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments