udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Адвокат рассказала, почему пожарные не спасли людей в «Зимней вишне»

Адвокат пожарного Сергея Генина, работавшего в «Зимней вишне», Елена Киселева объяснила, почему он с коллегами не смог спасти людей. Сегодня в Кемеровском областном суде проходило заседание по обжалованию его ареста.

Они теряли ориентир, четыре раза могли сами там остаться, около 45 метров проползли ползком до места, где услышали хрип, и спасли мужчину. Там был ад. Хлопья пластика, как черные снежинки, падали на маску. Видимость была такая, что они касками стукнулись с другим звеном,
отметила юрист.

Киселева объяснила, что Генин специально не взял с собой пожарный рукав, чтобы постараться спасти как можно больше людей. В итоге пожарный вывел на улицу Михаила Трусова — единственного выжившего во втором кинозале торгового центра. Генин поделился с пострадавшим баллоном с кислородом. Затем пожарный вернулся, но из-за высокой температуры уже не смог попасть в кинозал.

Само расположение зала было губительно для людей. Отвечать должны те, кто допустил такой пожар и такую эвакуацию, когда четыре из шести лестниц были закрыты… А мы пытаемся судить человека, который не просто спасатель, а спаситель,
приводит газета «Известия» слова адвоката.

Киселева просила изменить меру пресечения для своего подзащитного на домашний арест, но суд оставил его под арестом.

Сергея Генина обвиняют в халатности. По версии следствия, во время пожара он проигнорировал слова очевидца, указавшего ему ближайшую лестницу к кинозалу, где находились люди. Пожарный и его подчиненные пошли к другой лестнице, но на четвертом этаже нашли запертую дверь. Сотрудникам МЧС пришлось вернуться.

Следователи полагают, что в результате халатности Генина погибли не менее 37 человек, находившихся в кинозале.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Погибли 60 человек, из них 41 ребенок.

Tags: пожар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments