udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Мособлдума запретила сидеть на полу и лежать на сиденьях в аэропортах

Пассажирам столичных аэропортов запретили под страхом штрафа принимать позы «лежа» и «на полу».



Депутаты Мособлдумы внесли изменения в региональный Кодекс об административных правонарушениях, дополнив его статьей о «Нарушении правил пользования аэровокзальным комплексом». Теперь пассажирам под страхом штрафа запрещено лежать на сиденьях в аэропорту, сидеть на полу и ступенях и слушать музыку без наушников.

«Штрафы предусмотрены в размере от 100 до 500 рублей для граждан, от 1 до 2 тысячи рублей для должностных лиц и от 2 до 4 тысяч рублей — для юридических. Так, за сидение на полу или прослушивание музыки без наушников можно получить предупреждение или штраф 100 рублей», — сообщает «Коммерсант».

Как пояснил журналистам председатель комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев, новые правила распространяются на аэропорты Домодедово, Шереметьево и Жуковский. Что касается Внуково, там «пока что окончательного решения от администрации нет», сказал он.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, что в начале мая в московских аэропортах ограничат полеты из-за Парада Победы и его репетиций. В частности, 4, 6 и 9 мая воздушное пространство в аэропортах Шереметьево, Домодедово, Внуково, Раменское и Остафьево будет закрыто с 10 часов 50 минут до 11 часов 15 минут. В районе аэропорта Калуга (Грабцево) ограничения введут с 09 часов 40 минут до 10 часов 25 минут. Кроме того, возможно ограничение воздушного движения в так называемые резервные дни — 5 и 8 мая.


Tags: авиабилеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments