udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

На Урале студентов хотят отчислить из вуза за фото в форме СС

Трех студентов Уральского федерального университета имени Б. Ельцина в Екатеринбурге (УрФУ) хотят отчислить из-за фотографии в немецкой форме времен Второй мировой войны.

В соцсети попала служебная записка от управления безопасности на имя ректора вуза Виктора Кокшарова. В документе говорится, что в соцсети «ВКонтакте» на странице одного из учащихся был размещен снимок молодого человека в форме дивизии СС «Мертвая голова», а к нему было прикреплено аудио «Немецкий марш — Музыка Третьего рейха», сообщает ФАН.

Студенты объяснили, что публикация снимка была шуткой. Один из них рассказал, «что в рамках участия в конкурсе «Мистер ИННМит — 2018» участвовал в фотосессии, после которой его товарищ неудачно пошутил, прикрепив его лицо с фотографии на фотографию человека в немецкой форме, и выложил снимок на его странице в соцсети.

Картинка провисела два дня, пока ее кто-то заметил в вузе и написал анонимное письмо. После начавшейся проверки студенты удалили пост. Они заявили работникам службы безопасности, что сожалеют о поступке и крайне негативно относятся к межрасовым распрям, сообщает URA.RU.

Однако в службе безопасности считают, что молодых людей все равно надо отчислить «за совершение аморального поступка». Сейчас в ситуации разбирается руководство вуза, отмечает kp.ru.

Tags: психиатрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments