udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

В Уфе женщина смогла продать чужую квартиру из-за невнимательности сотрудников Росреестра

В Уфе женщина едва не продала чужую квартиру. Это произошло из-за ошибки должностных лиц.

По данным прокуратуры, в Росреестр поступил на рассмотрение договор купли-продажи двухкомнатной квартиры стоимостью 2 млн рублей, а вместе с ним заявление о переоформлении прав на нового собственника.

Женщина, которая выступала продавцом, не имела к квартире никакого отношения. Однако это не помешало ей оформить сделку. Сотрудники ведомства внесли в Единый государственный реестр недвижимости сведения о продаже квартиры и данные ее нового владельца.

Когда настоящий хозяин квартиры узнал об этом, он обратился в прокуратуру. После проверки стражи порядка возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц Росреестра. Дело будет рассматриваться по статье «халатность».

В Росреестре корреспонденту UfaTime.ru уточнили, что допустивших нарушения сотрудников уже уволили, а квартиру вернули законному собственнику.

«По данному факту проведена служебная проверка, были выявлены нарушения, допущенные госрегистраторами. В настоящий момент судебным решением квартира возращена собственнику. С сотрудниками, которые допустили нарушения, служебные контракты расторгнуты», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Tags: Башкортостан, Уфа, мошенничество, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments