udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Перепалка Хабенского со зрительницей «Собибора» взбудоражила Сеть

На премьерном показе фильма «Собибор» в Петербурге постановщик картины и исполнитель главной роли Константин Хабенский устроил перепалку со зрительницей, которая задала ему вопрос после просмотра.

Она спросила создателя картины, как можно достучаться до обычных и неподготовленных зрителей, которые придут смотреть его фильм с попкорном.

Хабенский очень болезненно воспринял этот вопрос, вскочил с места с микрофоном и начал интересоваться у женщины, что именно ее волнует. Не удовлетворившись ее ответом, он довольно эмоционально задал ей такой вопрос: «Вы что, считаете, что тупые люди рядом с вами?»

Затем артист с явным раздражением стал развивать свою мысль, призвав в итоге «расчесывать наш кинематограф на предельно понятные вещи, чтобы создать „взлетную полосу“ для следующего поколения, которое будет заботиться о нас».

Видео, запечатлевшее разговор автора фильма со зрительницей, вызвало бурную полемику в Сети. Одни приняли сторону Хабенского, другие его резко раскритиковали, а третьи заявили, что виноваты обе стороны. Кому-то показалось, что вопрос зрительницы был не совсем понятен, а некоторые посчитали реакцию Хабенского чересчур эмоциональной.


В Twitter одна из пользовательниц призналась, что заданный вопрос помог ей осознать, как неприлично есть попкорн в кинотеатрах.



Tags: видео, культура, художественный фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments