udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Иностранные лидеры впервые участвуют в акции «Бессмертный полк» в Москве

Президент России Владимир Путин присоединился к шествию «Бессмертного полка» на Красной площади в Москве. Впервые к московскому шествию присоединились лидеры иностранных государств: компанию Путину составили премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александар Вучич.

Для Путина это шествие стало уже четвертым: глава государства принимал участие в акции, неся в руках портрет своего отца.

Три года назад, накануне Дня Победы глава государства поделился воспоминаниями о воевавшем отце и матери: по словам Путина, его отец проходил срочную службу в Севастополе, в отряде подводных лодок, был матросом. Когда началась война, отец Путина работал на военном предприятии, где была так называемая «бронь», освобождающая от призыва. Но отец написал заявление, что хочет на фронт. Его направили в диверсионный отряд НКВД, и в ходе одной из вылазок он получил ранение.

Патриотическая акция «Бессмертный полк» проходит уже в седьмой раз: колонны с портретами героических предков проходят во всех регионах России и за рубежом.

Tags: День Победы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments