udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Психологи признали дорогие автомобили помехой для серьезных отношений

По результатам проведенных исследований ученые-супруги Джессика и Дэниел Крюгер выяснили, что вызывающе дорогие автомобили могут стать препятствием для серьезных отношений между мужчиной и женщиной.

Психологи пришли к выводу, что мужчины, которые превозносят себя, прикрываясь пафосным авто, на подсознательном уровне не воспринимаются женщинами надежными партнерами для создания долгого, прочного и счастливого союза.

В эксперименте приняли участие 233 испытуемых разного пола, которым предстояло оценить два образа — «бережливого Дэна» и «показушника Дэйва». Согласно сценарию, Дэн купил новый практичный автомобиль, а Дэйв — подержанный, но при этом потратился на тюнинг: покраску, большие колеса и дорогую акустику. Расходы же у обоих оказались одни и те же — около 20 тысяч долларов.

Этих мужчин опрашиваемые оценивали по целому ряду критериев, включая родительские навыки, заинтересованность в отношениях и привлекательность.

По итогам опроса, опубликованным в журнале Evolutionary Psychological Science, выяснилось, что Дэн лучше всего подходит для долгосрочных отношений с партнершей. Он набрал 67 очков из 80 возможных, намного опередив Дэйва, который еле дотянул до 43 очков.

Большинство респондентов решило, что мужчины, навязчиво демонстрирующие свою финансовую состоятельность, склонны к беспорядочным связям и не могут стать надежными спутниками жизни.

Tags: автомобиль, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments