udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Apple занялась чисткой приложений-шпионов

Компания Apple заявила о том, что собирается заняться «чисткой» приложений из App Store, нарушающих политику компании. Под удаление попадают приложения, которые распространяют данные о местоположении пользователей другим лицам.

Сколько приложений попадут под такую чистку, неизвестно, но компания заявила, что у многих разработчиков имеются нарушения, связанные с разделами 5.1.1 и 5.1.2 правил онлайн-магазина.

Напомним, что в этих разделах указаны правила, согласно которым «данные о местоположении пользователя третьим лицам без явного согласия пользователя или для несанкционированных целей» не должны передаваться.

Если приложение окажется в черном списке Apple, разработчики получат шанс исправиться. Сначала им придет уведомление от компании, где площадка сообщит о том, что приложение не соответствует их требованиям.

Это решение в компании приняли в связи с Общими правилами защиты данных, которые вступят в силу с 25 мая,
говорилось в заявлении Apple.

Согласно этому закону, любая компания, занимающаяся разработкой приложений, должна получить разрешение пользователя на обработку и хранение его персональных данных. Во многих приложениях и сейчас при регистрации это запрашивают, но мало кто читает это соглашение, и люди автоматически ставят галочку.

В дальнейшем приложениям потребуется чаще запрашивать согласие на данные и более развернуто описывать, как именно ими будут пользоваться.


Tags: интернет, смартфон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments