udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Пока не поздно: РЖД меняет ПО на отечественное

В свете отключения китайской фирмы ZTE от американской ОС Android, за поставки в Иран и КНДР.

Представьте, что будет в России если РЖД отключат от например Windows, за сотрудничество с Ираном. Какой транспортный коллапс.

Теперь новость:

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Компания "Российские железные дороги" (РЖД) создала проектный офис по переходу на использование программного обеспечения (ПО) от российских разработчиков. Об этом в четверг сообщила пресс-служба РЖД.

"В рамках проектного офиса сформированы рабочие экспертные группы по переходу на использование отечественного программного обеспечения по классам систем. Ведется анализ критически важных информационных систем", - говорится в сообщении.

Мероприятия по внедрению и использованию нового ПО запланированы на 2018-2024 годы. Реализация плана предполагает развитие информационных систем компании, сокращение и унификация IT-систем и исключение дублирующих функций. Ведется работа с российскими поставщиками программного обеспечения, в том числе компания привлекает к совместной работы специалистов из Минкомсвязи, Минтранса и других ведомств.

Как отмечается в сообщении, на сегодняшний день в РЖД значительная часть IT-систем сформирована на основе отечественных решений.

Tags: IT-технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments