udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Более 100 зрителей покинули премьеру Ларса фон Триера в Каннах

Очередной фильм известного своей провокативностью датского режиссера произвел на Каннском кинофестивале настоящий фурор. В своей новой работе «Дом, который построил Джек» Ларс фон Триер рассказал историю серийного маньяка с необычайно искусным подходом к своему ремеслу.

Фильм, содержащий в том числе сцены насилия над детьми и женщинами понравился далеко не всем собравшимся. В середине сеанса около ста человек встали со своих мест и покинули зал. Зато зрители, оставшиеся в своих креслах до конца сеанса, встретили фильм бурными овациями.

«Никогда не встречал ничего подобного на кинофестивалях, — написал в Twitter обозреватель американского еженедельника Variety Рамин Сетудех. — Более ста человек вышли с фильма «Дом, который построил Джек».

Взаимоотношения датского мэтра с сообществом престижной кинопремии сложно поддаются описанию. Будучи обладателем Золотой пальмовой ветви — главного приза Каннского фестиваля — фон Триер с 2011 года был объявлен на нем персоной нон грата. Поводом для разрыва между организаторами и датским режиссером стало его высказывание о симпатии к Адольфу Гитлеру.

В этом году работа Ларса фон Триера была впервые за 7 лет допущена к показу.

«Дом, который построил Джек» демонстрировался вне конкурсной программы. Главные роли в фильме исполнили Мэтт Дилон, Ума Турман и Бруно Ганц.

Ларсу фон Триеру уже 62 года, и, учитывая его образ жизни и состояние здоровья, некоторые критики высказывают догадки, что «Дом» мог быть его прощальной работой в кино.

Tags: видео, скандалы, художественный фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments