udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Госдума одобрила во II чтении введение штрафов за использование анонимайзеров

Госдума на заседании во вторник приняла во втором, основном чтении законопроект об административных штрафах за нарушение закона об анонимайзерах.

Так, за непредставление в Роскомнадзор провайдером хостинга или анонимайзерами данных о владельцах средств обхода блокировок для доступа к запрещенным сайтам или сведений об уведомлении их владельца о необходимости размещения данных для идентификации устанавливается административный штраф для граждан - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, для юрлиц - от 50 тысяч до 300 тысяч рублей.

За выдачу поисковыми системами ссылок на запрещенные сайты предлагается взимать штрафы от 3 тысяч до 5 тысяч рублей для граждан, от 30 тысяч до 50 тысяч рублей для должностных лиц, и от 500 тысяч до 700 тысяч рублей для юрлиц.

Авторами инициативы выступили депутаты Максим Кудрявцев ("Единая Россия"), Николай Рыжак ("Справедливая Россия"), Александр Ющенко (КПРФ). Прошлой осенью законопроект прошел первое чтение в Госдуме.

В прошлом июле президент России Владимир Путин подписал закон о запрете использования в России средств для обхода блокировок для доступа к запрещенным сайтам (так называемые анонимайзеров).

Tags: интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments