udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Силуанов пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет

В ближайшие шесть лет правительство не намерено повышать уровень налогообложения, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«Государство должно создать стабильные условия. В первую очередь — это налоги. Мы говорим о том, что в течение следующего шестилетнего периода мы не будем менять налоги», — отметил первый вице-премьер.

Вместо этого Силуанов пообещал заняться «донастройкой» существующего налогового режима и упрощением платежных процедур для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Другой важной задачей министр видит создание условий для выхода самозанятых из серого сектора экономики.

«Мы создаем механизм, который мог бы заинтересовать этих предпринимателей, чтобы они открылись, работали вбелую. Это большой вклад в ВВП», — передает слова Силуанова kp.ru.

Ранее перспективу введения налога для самозанятых граждан РФ обозначил замминистра финансов Илья Трунин. Объем отчислений в пользу государства планировалось установить на уровне 3—6%.

В марте вице-премьер предыдущего кабмина Аркадий Дворкович сообщил, что правительство изучало возможность повышения НДФЛ с 13 до 15%.

Петербургский международный экономический форум в этом году проходит с 24 по 26 мая.

Tags: налог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments