udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Да как этих ОНО правильно сортировать то?)))

В американском штате Индиана учитель музыки лишился работы, так как отказался называть ученика-трансгендера именем, которое он сам себе придумал. Вместо этого он называл школьника так, как было указано в официальных документах. Об этом сообщает New York Post.

Джон Клудж заявил, что власти округа нарушили закон и уволили его из-за религиозных убеждений. «Я считаю, что обязан предостерегать учеников о том, что считаю опасным для их жизни, — сказал он. — Я согласен учить детей разных конфессий, но говорить с ними определенным образом из-за того, что они трансгендеры — это опасная вещь».

Какой именно конфессии придерживается сам педагог, не уточняется.

В окружном правительстве никак не прокомментировали вопрос половой принадлежности ребенка, однако подтвердили, что Клудж уволен из школы. Сам учитель заявил, что покинул место работы временно и собирается продолжить преподавать в следующем учебном году.

Активисты, выступающие за права ЛГБТ-сообщества, сообщили, что обращение к трансгендерам по тому имени, которое они сами для себя выбрали — вопрос уважения, а не политических или религиозных предпочтений. В то же время представители консервативной организации Институт семьи штата Индиана, которые выступают за запрет абортов и однополых браков, направили властям письмо/, в котором поддержали Клуджа.

Tags: ЛГТБ, США, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments