udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

В Госдуме прокомментировали запрет ФИФА на выступление Чичериной

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Государственной думы РФ Светлана Журова в разговоре с RT прокомментировала запрет ФИФА на выступление Юлии Чичериной на Фестивале болельщиков в Ростове-на-Дону в рамках чемпионата мира по футболу.

«Честно говоря, я не знаю, насколько ФИФА имеет право на это, есть ли у них такие полномочия. К ситуации может быть двоякое отношение. Россия — хозяйка чемпионата мира, но, с другой стороны, его полностью проводит ФИФА, мы им на этот период отдаём свою территорию, заключив договор о сотрудничестве. И, несомненно, они могут диктовать нам многие вещи по своему усмотрению. Так же происходит и на Олимпиадах. Есть специальные документы, в них всё прописывается перед тем, как страна принимает чемпионат такого уровня. И если на каком-то этапе мы согласились с тем, что культурную программу формирует ФИФА, то сейчас нельзя возмущаться. Но восемь лет назад, когда мы получали право на проведение, никто не думал, что будет ситуация в Донбассе, на Украине, начнётся политическое обострение. Тогда это невозможно было предположить», — заявила Журова.

Ранее ФИФА запретила российской певице Юлии Чичериной выступить на Фестивале болельщиков, который планируется провести 15 июня в Ростове-на-Дону в рамках чемпионата мира по футболу.

Facebook заблокировал страницу певицы Чичериной после реакции на запрет выступления перед болельщиками ЧМ-2018

Олег Гененфельд, директор певицы Юлии Чичериной, сообщил, что администрация Facebook заблокировала страницу артистки.

«Страницу в Facebook заморозили. Причём сделали это дважды — сначала пришло уведомление о заморозке на три дня, а потом о более длительном периоде блокировки», — цитирует Гененфельда «Спорт-Экспресс».

По словам директора, причиной стали жалобы пользователей. Чичерина опубликовала пост, в котором сообщила, что ей запрещено выступать на празднике чемпионата мира по футболу в Ростове-на-Дону из-за политического подтекста в её песнях. Позже она выложила в сеть фотографию с детьми в Донбассе, спящими в ванне.

Кормухина прокомментировала запрет ФИФА на выступление Чичериной

Певица, заслуженная артистка России Ольга Кормухина в беседе с RT прокомментировала запрет ФИФА на выступление Юлии Чичериной на Фестивале болельщиков в Ростове-на-Дону в рамках чемпионата мира по футболу.

«А чего комментировать? Всё ясно. Идёт информационная война, надо показать, кто сильнее. Чёрный пиар. Поиск и борьба за справедливость — это всегда объединяло людей разных национальностей, а сейчас жёстко обозначились границы правды и лжи, света и тьмы. До чего довело себя западное общество? Они изгоняют правду из своей жизни, любые понятия о справедливости. Если поднимают голос в защиту этих ценностей — ополчается вся эта свора. Юля сильнее. Я желаю ей крепости духа, она молодец. Если на Юлю ополчились — значит, она на правильном пути», — пояснила Кормухина.

Tags: Крым, ФИФА, ЧМ-2018, политика, социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments