udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Россиян начнут спасать от смерти при выезде на встречку

Новый способ борьбы с лобовыми столкновениями уже утвердили в ГИБДД.

В Госавтоинспекции отмечают, что лобовые столкновения чаще всего заканчиваются летально, вопросы безопасности автомобилистов поднимались не единожды, однако все озвученные предложения были весьма затратны в финансовом плане.

В нашей стране была разработана Стратегия безопасности дорожного движения до 2024 года. В документе предусмотрен и такой пункт как снижение смертности на дорогах. На реализацию стратегии выделено всего 34,4 миллиарда рублей.

Получив деньги в ГИБДД начали искать надежные и долговечные ограждения, но при этом наборе качеств они должны быть еще и дешевыми. Решение было найдено – пластиковые столбики, которые будут установлены между встречными полосами. По сравнению с привычными ограждениями столбики более долговечны. Столбики покрасят специальной светоотражающей краской, которая отличается стойкостью.

- Устанавливать их планируют не на федеральных трассах, а в местах, опасных для обгона, и на однополосных дорогах. Также столбики планируют использовать в качестве ограждений для движения пешеходов,- сообщает «Газета.ру»

В некоторых регионах ограждения уже начали монтировать. В дальнейшем их планируют ввести по всей России. Но для этого ограждения сначала должны на практике доказать свою эффективность, только после этого может быть принято окончательное решение.

Tags: ПДД, автодорога, автомобиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments