udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Власти Калининграда опровергли запрет концерта Земфиры

Власти Калининграда не запрещали проведение концерта Земфиры 29 июня, заявил министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак. По его словам, концертная площадка для выступления певицы полностью готова, но организаторы концерта не выходят на связь.

«Я не знаю, от кого они получили категорический запрет, — сказал Ермак ТАСС. — Это коммерческий проект, мы не имели к нему отношения. Если нужно от нас какое-то содействие, мы сделаем все необходимое. Я сам являюсь поклонником творчества Земфиры и был бы счастлив, если бы она к нам приехала».

Ранее на сайте певицы появилась информация о том, что концерты Земфиры в Калининграде и Нижнем Новгороде, запланированные на 29 июня и 5 июля соответственно, отменили в связи с проведением чемпионата мира по футболу. Земфира должна была выступить в Калининграде и Нижнем Новгороде на фестивале болельщиков ЧМ-2018.

Организацией концертов занималась компания «Планета плюс». Она сообщила, что 5 июня получила «категорический запрет на проведение любых культурно-массовых мероприятий на крытых площадках» во время ЧМ-2018.

Мэрия Нижнего Новгорода сообщила, что городские власти «не выносили подобных решений и были удивлены, прочитав новости, так как афиши все сделаны».

В то же время нижегородская дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий заявила, что концерт Земфиры отменен из-за недобросовестного поведения подрядчика — «Планеты плюс». Компания обратилась с предложением провести концерт Земфиры в один из неигровых дней ЧМ-2018, была начата проработка вопроса, рассказали «РИА Новости» в дирекции. При этом «Планета плюс» на стадии переговоров начала рекламную кампанию и продажу билетов, добавили в ведомстве.

Tags: ЧМ-2018, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments