udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Ученые выяснили музыкальные предпочтения еще не родившихся детей

Испанские ученые из Института Маркеса провели исследование и выяснили, какая музыка больше всего нравится плоду в утробе матери на 18−38 неделях беременности, пишет британская газета The Telegraph.

Специалисты проследили реакцию более 300 зародышей на 15 различных музыкальных произведений. Выяснилось, что лучше всего еще не родившиеся младенцы воспринимают классическую музыку, в частности, Моцарта, Баха и Бетховена, хуже всего они реагировали на поп-музыку — Адель, Шакиру и Bee Gees, а также этнические мелодии.

Авторы исследования отмечают, что на таком сроке беременности движения зародышей редко можно заметить без дополнительных стимулов. Исследование доказывает, считают ученые, что благодаря музыке происходит неврологическая стимуляция, активизирующая те зоны мозга плода, которые связаны с языком и коммуникацией.

«Первый язык был скорее музыкальным, а не вербальным, и до сих пор таким остается», — рассказала изданию директор института, доктор Маирса Лопес-Тейхон.

«Мы все еще неосознанно стараемся говорить более высоким голосом, потому что знаем, что новорожденные так лучше воспринимают информацию, и так они понимают, что мы хотим общаться с ними», — добавила директор.

По ее словам, специалисты института продолжают проводить исследования, выясняя, почему и как зародыши реагируют на различные ритмы и мелодии.

Tags: беременность, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments