udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Петицию против повышения пенсионного возраста подписали 100 тысяч человек

Петицию против повышения пенсионного возраста, размещенную на сайте «Российской общественной инициативы», подписали более 100 тыс. человек — это количество, необходимое для того, чтобы направить петицию в экспертную группу федерального уровня, где она будет рассмотрена в течение 2 месяцев. Всего за петицию проголосовали 102 тыс. 800 человек. Голосование завершено.

Авторы петиции представили аргументы против повышения пенсионного возраста. «Во-первых, к 55 годам женщины и к 60 годам мужчины в подавляющем большинстве имеют целые „букеты“ проблем со здоровьем, в том числе и хронических. Даже если человек решил остаться работать по достижении пенсионного возраста, прибавка к основному заработку в виде пенсии может существенно улучшить качество жизни, учитывая все возрастающую дороговизну лекарств, анализов и медицинских услуг, — пишут авторы. — Во-вторых, если человек в возрасте после 50 лет потерял работу — найти новую в таком возрасте крайне тяжело. Если существенно увеличится пенсионный возраст — то людям, потерявшим работу, до пенсии просто не дожить».

Инициаторы петиции считают, что повышение пенсионного возраста не решит проблему невысоких пенсий, эта мера может дать «только временный и весьма невысокий эффект, тогда как социальная напряженность возрастет в разы».

«Для пополнения казны Правительство не должно принимать решения, ущемляющие права граждан на заслуженный отдых. Для решения государственных задач будет гораздо эффективнее провести тщательный аудит Пенсионного Фонда», — говорится в петиции.

Напомним, на прошлой неделе глава правительства Дмитрий Медведев заявил о поэтапном повышении пенсионного возраста с 2019 года.

Tags: пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments