udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Петиция против повышения пенсионного возраста набрала более 2 млн подписей

Петиция против повышения пенсионного возраста набрала более 2 млн подписей. Она опубликована на сайте Change.org. Автор петиции – общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация труда России» (КТР).

Авторы считают, что для повышения пенсионного возраста в России нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем. Значительная часть российских граждан не доживет до пенсии, говорится в обращении. Дефицит пенсионного фонда возникает из-за того, что большое количество занятых находится в «серой зоне» и от их зарплат не платятся страховые взносы, отмечается там же.

Необходимо начать обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса мер, способных поднять уровень жизни населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста, призывают авторы петиции. Обращение адресовано президенту России Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву, а также спикерам Госдумы и Совета Федерации Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко.

Первый миллион подписей петиция набрала в воскресенье, 17 июня. На момент публикации ее подписали 2 000 328 человек.

На прошлой неделе правительство предложило поднять пенсионный возраст в России. Его будут поднимать поэтапно со следующего года. В итоге он достигнет 65 лет для мужчин (сейчас – 60 лет) к 2028 г. и 63 лет для женщин (сейчас – 55 лет) к 2034 г.

Во вторник оппозиционер Алексей Навальный анонсировал проведение протестных акций в России против пенсионной реформы. Предполагается, что акции пройдут 1 июля. «Давайте честно скажем: повышение пенсионного возраста, затеянное Путиным и Медведевым, – самое настоящее преступление», – отмечает Навальный. КТР также сообщила о подготовке акции протеста в Москве. Она может пройти 18 июля.

Tags: пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments