udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Готовим йогурт дома

Приготовить домашний йогурт можно без специальных приборов. Более того, так будет проще и гораздо выгоднее!


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л молока
1 пакетик бактериальной закваски
сахар по желанию
Вскипятите молоко и остудите его до температуры 35–40 °С.Добавьте в молоко закваску и по желанию немного сахара. Всё тщательно перемешайте.
Чтобы приготовить йогурт можно использовать йогуртницу, кастрюлю или любую другую посуду с крышкой. В нашем случае — термос.
Влейте в термос полученную смесь, плотно закройте крышкой и укутайте его пледом либо покрывалом. Через 7–12 часов домашний йогурт готов!

Также можно перелить молоко с закваской в глиняную посуду, покрыть ее полиэтиленовой пленкой, поставить в теплое место и через 8–9 часов наслаждаться вкусным продуктом.
Tags: йогурт, своими руками
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Засолка огурцов

    ОБАЛДЕННО ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ//БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ!!! ВСЕ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ!!!

  • Теперь КАБАЧКИ готовлю только так

    Настало лето - время для этих рецептов из кабачков! Кабачки я и моя семья просто обожают! Хочу поделиться своими любимыми блюдами! 7 рецептов из…

  • Гениальные БАКЛАЖАНЫ

    Привет! Если Вы не любите баклажаны? То сегодняшнее видео обязательно поменяют ваше отношение к ним, потому что покажу вам отличные и оригинальные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments