udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Что защитит россиян от увольнения при повышении пенсионного возраста

Предлагая пенсионную реформу, правительство старается защитить интересы работающих россиян. Поэтому глава кабмина Дмитрий Медведев призвал правительство организовать специальные программы по переквалификации старшего поколения в условиях постепенного увеличения пенсионного возраста.

Председатель правительства также заявил, что возраст ни в коем случае не должен быть причиной увольнения, поскольку в России дискриминация по возрасту запрещена, передает ФАН.

Напомним, ранее правительство вынесло на рассмотрение Госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Пенсионная реформа предполагает ежегодный прирост средней пенсии: в 2019 году ее размер составит 15,4 тысячи рублей в случае повышения пенсионного возраста. Об этом ранее заявил глава Минтруда Максим Топилин.

В свою очередь министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова полагает, что увеличение пенсионного возраста может привести и к продлению активного долголетия.

Мы можем оценивать влияние активности — профессиональной и физической — на долголетие. Безусловно, это воздействие работает в плюс, и человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится „в строю“, он, как правило, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность,
— уверена глава Минздрава.

«Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то совершенно очевидно, что женщина 55 лет в народном менталитете считается молодой, а 60-летний мужчина уже не представляется списанным с точки зрения активной деятельности», — добавила Скворцова.

Tags: пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments