udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

В Великобритании прошла тайная репетиция на случай смерти Елизаветы II

Британские министры отрепетировали свои действия в случае смерти королевы.

В этом мероприятии приняли участие заместитель премьер-министра Дэвид Лидингтон, глава МВД Саджид Джавид, министр по делам Шотландии Дэвид Манделл, а также лидер Палаты общин Андреа Ледсом, сообщает The Times.

Они репетировали подготовку к 10-дневному национальному трауру, включая свои действия на следующий день после смерти королевы. Кроме того, политики решали, в какой момент премьер-министру следует обратиться к народу и сообщить печальную новость.

Хотя подобный план действий разработан уже давно, такая репетиция была проведена впервые, пишет газета.

Уточняется, что данное мероприятие не было вызвано какими-то конкретными событиями. При этом все-таки указывается на то, что из-за плохого самочувствия Елизавета II пропустила 28 июня утреннюю службу в лондонском соборе Святого Павла, которая проводилась по случаю 200-летия ордена Святых Михаила и Георгия.

Королева отпраздновала 21 апреля свое 92-летие, а в феврале она стала первым в истории британским монархом, правящим страной 65 лет.

В марте 2017 года британские медики рассчитали, что Елизавете II осталось жить примерно четыре года и три месяца. В связи с этим была придумана кодовая фраза «Лондонский мост рухнул», которую после кончины королевы должен будет сообщить премьер-министру страны ее личный секретарь Кристофер Гейдт.

Tags: Англия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments