udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Корги против хаски. Каких собак чаще всего продают в Сети

2 июля отмечается Всемирный день собак. Как оказалось, в этом году россияне стали интересоваться не только декоративными породами, но и серьёзными сторожевыми и ездовыми. Таковы результаты исследования сервиса объявлений "Юла".

Аналитики изучили объявления о продаже 90 пород собак. Интересно, что в последнее время предпочтения россиян меняются. В топ-10 попали весьма неожиданные породы. Безусловным лидером продаж стали той-терьеры. На них пришлось 9% всех покупок. При этом на втором месте оказались сибирские хаски — знаменитые ездовые собаки. Кстати, в десятку входит ещё одна порода ездовых собак — лайка. Третье место досталось чихуа-хуа — их ищет 5% покупателей. В десятку вошли также йоркширский терьер, такса, немецкая овчарка, лабрадор, стаффордширский терьер и среднеазиатская овчарка.

— Меньше всего в этом году россияне покупали миттельшнауцеров, левреток, эрдельтерьеров и французских овчарок, — пояснили Лайфу в "Юле". — Средняя стоимость собаки составила около трёх тысяч рублей. Кстати, чаще всего собак покупали в марте. Больше всего в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар, Красноярск и Екатеринбург. Меньше всего собаками интересовались в Калининграде, Владивостоке и Севастополе.

Кстати, собаки из топ-10 стоят совсем недорого. Той-терьер, к примеру, всего 4,1 тысячи рублей, а хаски — 4,9 тысячи. Такой же порядок цен и у других лидеров. Зато самыми дорогостоящими собаками стали вельш-корги-кардиган. Их продают по 70 тысяч рублей.


Tags: собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments