udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

5 звонков, которые должны насторожить

Гаджеты, компьютеры и электронные архивы позволяют узнать о гражданах нашей страны довольно много. Если вам звонят или пишут незнакомые люди, которые что-то о вас знают, скорее всего, это мошенники.

Сообщения, которые должны насторожить:

— Звонят якобы из поликлиники и сообщают, что у вас или ваших родственников обнаружили опасную болезнь. Жулики могут рассказывать о вашей истории болезни, упоминать имена родственников, фамилию участкового врача. Это мошенничество! Настоящий доктор никогда не сообщит такие «новости» по телефону! Рано или поздно мошенники скажут, что только их дорогое лекарство или операция могут помочь. Не верьте! Это обман!

— Звонят с сообщением, что ваш родственник или знакомый попал в аварию, за решетку, в больницу, и теперь за него нужно внести залог, штраф, взятку –откупиться. Это жулики! Техника сегодня позволяет даже подделать голос человека.

— На телефон поступают звонки или сообщения с неизвестных номеров с просьбой положить на счет деньги, чтобы помочь детям или получить якобы выигранный приз. Это обмен! Организаторы лотерей или благотворительных фондов не станут звонить незнакомым людям и предлагать или просить деньги.

— На телефон или почту поступают сообщения о крупном денежном или вещевом выигрыше и предложения отправить sms или позвонить по указанному номеру для получения приза. Не делайте этого! Это, как правило, мошенничество. Будьте бдительны, спокойны и не бойтесь запугиваний и угроз! А если речь идет о родственниках, свяжитесь с ними, чтобы удостовериться, что с ними все в порядке.

— Звонят якобы сотрудники службы безопасности банка и сообщают, что неизвестные преступники пытаются взломать ваши банковские карты и украсть деньги. Чтобы избежать кражи, якобы нужно сообщить данные карты и пароль. Ложь! Настоящие сотрудники банка никогда не будут запрашивать данные карт. А коды и смс-пароли просят сообщить только мошенники!

Tags: мошенничество, пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments