udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Трансгендер закатил в Сети скандал из-за дискриминации в ночном клубе

17-летний трансгендер с внешностью девушки и паспортом мужчины Мелисса Салихина оказался в центре внимания блогеров и журналистов, после того как охрана петербургского клуба «Ионотека» отказалась пропускать его в заведение, назвав «ужасным монстром».

О произошедшем рассказала в Фейсбуке подруга пострадавшего по имени Лина Тухатевич. Она выложила переписку трансгендера с директором клуба Александром Ионовым, который отнесся к ситуации с иронией и без особого сочувствия, предупредив, что в России пытающихся сменить пол людей ждет «целая жизнь унижений».

Поддержку Мелиссе оказали члены ЛГБТ‐сообщества, которые обвинили Ионова и его подчиненных в трансофобии и призвали уволить охранника «Ионотеки». В комментариях к записи отметились известные в Санкт-Петербурге люди, в том числе феминистка и журналистка Белла Рапопорт. Отзывы прозвучали в основном нецензурные.

Некоторые блогеры заявили, что попытка затравить директора «Ионотеки» обречена на провал. «Возмущаться цинизмом Ионова, это как в бордель прийти и осуждать за разврат. Там полная толерантность, могут послать и унизить любого», — гласит один из таких комментариев. Также Тухатевич поставили на вид, что администрация ночного клуба вправе отказать во входе несовершеннолетнему без поиска каких-либо дополнительных оснований.

Tags: ЛГТБ, Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments