udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Общественная палата поддержала изменения в пенсионном законодательстве

Общественная палата РФ в целом поддерживает законопроект правительства, предполагающий увеличение пенсионного возраста, но при этом считает, что данная инициатива нуждается в серьезной доработке. Об этом сообщил секретарь ОП РФ Валерий Фадеев.

«Законопроект о повышении пенсионного возраста поднял огромный пласт вопросов из разных сфер жизни, и задача Общественной палаты — установить коммуникацию между обществом и властью», — цитирует Фадеева РАПСИ.

«Мы собираем все суждения и экспертные оценки. Готовя свои позиции, мы опираемся на мнение пула экспертов, а не только на внутренние ощущения», — сказала в свою очередь заместитель секретаря ОП Лидия Михеева.

Отметим, что накануне в ОП РФ состоялось нулевое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста. По итогам обсуждения общественники подготовят ряд рекомендаций, которые будут направлены в органы представительной и законодательной власти до 19 июля.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин, который принимал участие в дискуссии на площадке ОП РФ, заявил, что полученные в результате повышения пенсионного возраста деньги будут потрачены на индексацию пенсий.

Tags: пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments