udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

В Европе тестируют дорожные знаки, которые следят за водителем

Вполне вероятно, что подобные нововведения появится и в России. Правда, случится это только через несколько лет.

На сегодня об этих доржных знаках известно следующее. Экспериментные знаки действуют на дорогах Великобритании. Они способны вычислять и особым образом предупреждать водителей, которые во время движения исполюзуют телефон.

Внешне этот знак представляет собой электронное табло с меняющейся картинкой. На нем отображается перечеркнутый красной линией мобильный телефон. Внутри знака установлен специальный сканер, который вычисляет радиосигнал из проезжающих мимо авто, который передает сотовый в момент активного вызова.Получив эту информацию, изображение на экране начинает мигать, тем самым предупреждая водителя, что он нарушает правила.

Добавим, что у системы есть один существенный недостаток. Экран замигает вне зависимости от того, говорит по телефон уводитель или кто-то из пассажиров. Первое время дорожные знаки будут работать в тестовом режиме и исключительно для предупреждения водителей. Однако в дальнейшем систему модифицируют, что позволит в автоматическом режиме фиксировать водителей-нарушителей и отправлять им штрафы. Ранее, году в 2016,

в США захотели создать в смартфонах новый режим - водительский. Суть предложения такова: при включении «водительского режима» загружается упрощенная форма интерфейса (с минимальным количеством крупных кнопок), а «необязательные» функции и вовсе отключаются, чтобы водитель не смотрел фильмы, не читал книги.

Активировать «Driver Mode» NHTSA предлагалось и вручную, и автоматически: в последнем случае гаджет сначала распознает подключение к мультимедийной системе автомобиля, а когда машина начнёт движение, включит спецрежим.


Tags: IT-технологии, ЕС, ПДД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments