udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Главные скандалы ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу 2018 года подошел к концу. Вспоминаем самые скандальные моменты.
Уход спортивных комментаторов

Сразу два ведущих спортивных комментатора покинули Первый канал в разгар чемпионата мира по футболу. 19 июня стало известно об уходе Василия Уткина, а через день Леонид Слуцкий сообщил, что не будет комментировать матчи ЧМ-2018.

Уткин заявил, что расстается с каналом «со взаимным уважением и благодарностью». При этом он не раскрыл причин увольнения. В свою очередь представители телекомпании поблагодарили его за работу на матче Испания — Португалия и попросили журналистов «не строить конспирологических версий» по поводу ухода комментатора.



Следом за ним бывший главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий пояснил, что ему необходимо «приступить к другой деятельности». Первый канал поспешил уточнить, что Слуцкий начинает тренировки голландского клуба «Витесс», главным тренером которого он стал в марте.

Пользователям Сети озвученные причины показались недостоверными, и они продолжили строить догадки, почему сразу два известных комментатора покинули эфир.

Обман ребенка

Сразу же после матча между сборными Англии и Туниса стало известно, что сирота, который завоевал право вывести футболистов на поле, не смог этого сделать из-за махинаций работницы приюта.

Амир Косолапов является воспитанником социально-реабилитационного центра в Камышине. Он написал лучшее эссе о своих успехах в спорте и, таким образом, получил возможность пообщаться со звездами футбола на поле «Волгоград Арены».

Однако экономист социально-реабилитационного центра решила иначе. Она зачислила своего родного сына в приют в группу дневного пребывания. Эта группа организована для детей, состоящих на учете в органах профилактики как неблагополучные или как малообеспеченные семьи.

Матвей проходил там лишь по бумагам, что позволило ему воспользоваться футбольной привилегией.

Нет билета — нет проезда

Кондуктор из Екатеринбурга едва не выгнала футбольного фаната из Перу из автобуса. Отстоять иностранца и его право на общественной транспорт помогли местные жители.

Болельщик забыл билет на матч, по которому он мог проехать бесплатно на автобусе в дни чемпионата мира. С собой у него был лишь паспорт болельщика.

Как рассказал корреспондент газеты «Вечерний Екатеринбург», ставший очевидцем конфликта, кондуктор начала яростно требовать плату за проезд.

Пассажиры предложили заплатить за иностранца, но кондуктор заявила, что это «не положено». В итоге фанату удалось доехать до нужной ему остановки, а кондуктору пришлось писать объяснительную.

Во время ЧМ не лечим

В разгар чемпионата мира по футболу уральские СМИ сообщили, что девушка, которую сбил на внедорожнике пьяный водитель, не получает должного лечения как раз из-за мундиаля.

21-летняя Анастасия Исупова из Полевского серьезно пострадала при наезде нетрезвого силовика на толпу.

Ранее «Ридус» писал, что 48-летний экс-милиционер Дмитрий Курницкий поругался с местными жителями и пригрозил всех убить, после чего сел за руль своего джипа и направил авто в толпу людей.



В этой аварии Анастасия получила повреждения головы. Ей была необходима компьютерная томография. Мужу девушки врачи заявили, что смогут отправить больную в Екатеринбург на лечение лишь после окончания ЧМ. URA.RU сообщил о негласном приказе для медиков не возить больных жителей области в уральскую столицу до завершения мундиаля.

Ее сбила машина в воскресенье рано утром, 24 июня, а врач к ней первый раз подошел вчера вечером, 26 числа. Диагноз ей не поставлен, она лежит, не может вставать, ее все время рвет,
— рассказал Алексей Исупов.

После публикаций СМИ девушку увезли в Екатеринбург специалисты медицины катастроф, а в отношении виновника трагедии возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом».

Скандальное видео

После победы над сборной России игрок хорватской сборной Домагой Вида опубликовал провокационный ролик. На видео он скандировал «Слава Украине!», а член хорватской делегации Огнен Вукоевич пояснил, что это была победа «за „Динамо“ и Украину». В прошлом оба хорвата играли за киевский футбольный клуб.



Позже Вида заявил, что его слова не имели политической подоплеки. Однако он получил предупреждение от дисциплинарного комитета FIFA, а Огнена Вукоевича — второго героя ролика — отстранили от работы на ЧМ в составе тренерского штаба сборной Хорватии. На него также наложили штраф.

Акция Pussy Riot

В разгар финального матча Франция — Хорватия на поле неожиданно появились люди в полицейской форме. Фанаты находились на поле в течение пары минут, после чего их вывели.



Впоследствии выяснилось, что это были участники группы Pussy Riot — Петр Верзилов и Вероника Никульшина. Свои действия они назвали акцией «Милиционер вступает в игру». По их словам, таким образом они протестовали против нарушений прав и свобод в России. В частности, они потребовали не сажать за митинги, посты в соцсетях, не фабриковать дела.

Вскоре после акции в Сети появилось видео задержания участников акции. На кадрах видно, как полицейский в резкой форме отчитывает молодых людей.



Tags: ЧМ-2018, видео, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments