udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

В 77 регионах поддержали обновление пенсионной системы

В Госдуму продолжают поступать отзывы из регионов о правительственном законопроекте по улучшению пенсионной системы. На данный момент инициативу кабмина поддержали 77 регионов страны.

Глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов подтвердил, что среди отзывов из 77 регионов нет ни одного отрицательного. «Были отзывы, содержащие определенные предложения по реализации изменений в пенсионном законодательстве», — уточнил парламентарий.

При этом в комитет поступили консолидированные отзывы более чем от 50% российских регионов, добавил Нилов.

Консолидированной позиция региона считается тогда, когда ее высказывают и высший исполнительный орган, и высший законодательный орган власти субъекта РФ,
— цитирует его «Интерфакс».

В нижней палате парламента все еще получают отзывы о правительственном законопроекте из регионов: крайний срок их подачи — 17 июля.

Как ранее писал «Ридус», законопроект о повышении пенсионного возраста будет рассматриваться в нижней палате парламента 19 июля. Правительственная инициатива предполагает постепенное повышение пенсионного возраста со следующего года. В результате этой реформы возраст выхода на пенсию составит 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.

Накануне знаменитый кардиохирург Лео Бокерия высказал мнение, что работа в преклонном возрасте — один из наиболее действенных способов сохранения здоровья. «Это известный факт. Максимальная социализированность — это тренинг для высшей нервной деятельности, зрения», — считает Бокерия.

Ранее первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что пособие по безработице для уволенных за несколько лет до выхода на пенсию будет увеличено — при этом время активной жизни россиян после выхода на пенсию не изменится после вступления в силу закона об изменении пенсионной системы.

В свою очередь глава Министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что в 2018 году рост пенсий в два раза превысит уровень инфляции. «Мы привыкли за прошлые годы жить в других масштабах, когда инфляция 10%, 12% в год, и нам кажется, что когда пенсии индексируют на 3—4%, это очень мало. Но это сопоставимо с инфляцией в этом году! В 2018 году пенсии были проиндексированы на 3,7% при инфляции 2,5%. Это в полтора почти раза больше роста цен. Такого не было никогда в прошедшие периоды», — подчеркнул глава ведомства.

Tags: пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments