udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

В офис «Натали Турс» пришли следователи

Представители Следственного комитета побывали в офисе компании «Натали Турс» и изъяли часть документации. Проверка связана с тем, что туроператор не исполняет обязательств по оплаченным путевкам.

«Следственный комитет начал проверку по факту неисполнения „Натали Турс“ обязательств по реализованным турам. Официально об этом пока не объявлено, но сотрудники компании подтвердили Российскому союзу туриндустрии (РСТ), что в минувшую пятницу в офисе туроператора побывали представители ведомства. А еще один источник сообщил, что была изъята часть документации», — рассказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина РИА Новости.

По словам Тюриной, в «Натали Турс» осталось около 15 сотрудников, остальные уволены. «Они получили зарплату за июнь в обмен на заявление об уходе по собственному желанию задним числом. Но и оставшиеся менеджеры ведут переговоры с разными туроператорами на предмет работы», — уточнила она.

Представитель РСТ напомнила, что на этой неделе в Россию из других стран вернутся все туристы «Натали Турс». Последние прилетят из Турции 22 июля. Туроператор направил обратные авиабилеты всем, у кого их не было.

По-прежнему нет никакой информации о возврате средств за аннулированные туры. «Агентства, которые пишут в „Натали“ соответствующие заявления и ждут денег, вскоре обнаруживают в личных кабинетах „гарантийное обязательство“ с расплывчатыми формулировками. Оно якобы „предоставлено по обращению клиента к туроператору“. На просьбы объяснить, что это такое, агенты в лучшем случае получают ответ, что при возврате средств „гарантийка“ будет удалена из личного кабинета. При этом даже приблизительных сроков возврата никто не называет», — заключила Тюрина.

«Натали Турс» отменила с 30 июня чартерные программы в четыре страны — Испанию, Италию, Грецию и Турцию, объяснив принятую меру падением спроса на чартерные рейсы. В начале июля было объявлено об аннулировании всех оплаченных туров вплоть до 30 сентября.

По словам гендиректора турфирмы Владимира Воробьева, компания лишилась возможности отправлять туристов за рубеж, так как перестала «контролировать ситуацию с партнерами».

Tags: мошенничество, путешествия, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments