udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Названы любимые хиты болельщиков на ЧМ-2018

Хиты группы Queen «We Will Rock You» и «We Are The Champions», а также русские песни «Смуглянка» и «Катюша» стали самыми популярными у иностранных болельщиков ЧМ-2018. Число поклонников участников проекта «Музыка в метро» увеличилось в 1,5 раза после начала чемпионата, говорится в сообщении на портале мэра Москвы.

Артисты выступают на станциях столичной подземки в специально выбранных местах, которые отвечают правилам безопасности и не мешают проходу пассажиров.

«Музыкальные вкусы туристов и болельщиков, которые приехали в Москву на матчи ЧМ-2018, разнятся. Творчество групп Queen и Metallica знакомо большинству иностранцев. Поэтому когда в метро звучат кавера на песни „We Will Rock You“ и „We Are The Champions“ (Queen), „Nothing Else Matters“ (Metallica), туристы активно подпевают, аплодируют, делают селфи с музыкантами и танцуют», — рассказал заместитель мэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он отметил, что гости из стран Ближнего Востока часто просят исполнять популярную в этом регионе песню «Habibi» (Maître Gims). А болельщикам из стран Латинской Америки нравится хит «Asereje» испанского квартета Las Ketchup.

Иностранцы также подпевают, когда звучат русские хиты «Смуглянка» и «Катюша».

Помимо известных во всем мире композиций, большой интерес у туристов вызывает инструментальная музыка, отметил Максим Ликсутов.

Проект запустили весной 2016 года. С тех пор прошло более 40 тысяч выступлений в разных жанрах. Количество площадок увеличилось с трех до 32. «Музыку в метро» поддерживают известные исполнители. На площадках подземки уже выступали Григорий Лепс, Валерий Сюткин, Лолита, оркестр «Спасская башня» и рок-группа «СерьГа».

Болельщики пели и танцевали не только в метро. Неофициальной фан-зоной для гостей столицы стала Никольская улица в центре Москвы. Сюда даже приезжали молодожены, чтобы повеселиться вместе с иностранцами.



Tags: ЧМ-2018, видео, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments