udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Пенсионную реформу публично не поддержали 12 российских регионов

Власти 12 регионов воздержались от публичной поддержки повышения пенсионного возраста в России. Об этом говорится в докладе фонда «Петербургская политика».

Среди субъектов РФ, проигнорировавших тему пенсионной реформы, — Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Москва и Еврейская АО. По словам экспертов, минимальная публичная активность по реформе наблюдается в тех регионах, где в сентябре пройдут выборы.

Директор Центра политических и экономических реформ Николай Миронов отметил в разговоре с РБК, что в Кремле не требовали, «чтобы все брали под козырек». По его мнению, для администрации президента важнее отсутствие открытых протестов единороссов, а регионам с выборами или падающими рейтингами власти позволят не так активно обсуждать спорную тему.

14 июня пенсионную реформу одобрили в правительстве. Повышение пенсионного возраста для мужчин растянется на 10 лет и завершится в 2028 году, для женщин переходный срок составит 15 лет и завершится к 2034 году. Реформа начнется с января 2019 года. К концу ее срока пенсионный возраст для мужчин будет установлен на уровне 65 лет, а для женщин — 63 лет.

Инициатива российских властей ожидаемо вызвала недовольство среди населения. В городах начали проходить митинги и пикеты против пенсионной реформы. На этом фоне популярность президента РФ Владимира Путина снизилась.

16 июля председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что 77 из 85 регионов направили в парламент отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста и среди них не было ни одного отрицательного.

Tags: пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments