udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

В Госдуме выступили против повышения пенсионного возраста

В стране, где так много долларовых миллиардеров, как в России, должно хватать средств на выплаты пенсий.

Такое заявление с трибуны Государственной Думы сделал сегодня депутат от ЛДПР Александр Шерин.

«Очень многие представители власти говорят: «Давайте не будем раскачивать лодку, будоражить народ». Я хотел бы перефразировать. Давайте не будем раскачивать яхты, потому что самое огромное количество яхт и долларовых миллиардеров не может в одной и той же стране сочетаться с нехваткой денежных средств на выплаты пенсий», – заявил Шерин



Шерин выразил позицию фракции ЛДПР.
«Мы за реформу, когда будет повышаться размер пенсий, но не когда будет повышаться возраст выхода на пенсию. Давайте, уважаемые коллеги, отложим рассмотрение этого вопроса и напишем на сайте Государственной Думы дату, время и место, где каждый депутат одномандатник встретится со своими избирателями в своих округах и услышит их позицию», – предложил депутат.

КПРФ инициировали проведение всероссийского референдума о запрете повышения пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста приведет к росту протестных настроений среди россиян. Чтобы этого не произошло, властям следует провести всероссийский референдум.
Об этом депутат от КПРФ Олег Смолин заявил сегодня на пленарном заседании Госдумы РФ.



«Пока Госдума готовится к принятию без преувеличения самого антисоциального и вредного за последние 14 лет закона о повышении пенсионного возраста, по России прокатилась волна митингов. Один из них – в Омске – собрал 4 тысячи человек, представлявших разные партии и беспартийных. Выступая на этом митинге, я поблагодарил наше дорогое правительство за то, что оно нас всех объединило. Мы считаем, что этим законом правительство реализовало известный лозунг известной кандидатки в президенты «Против всех». Но если правительство против всех, то и люди объединяются против правительства», – сказал Смолин.

По его данным, 90% граждан РФ выступают против пенсионной реформы.

«Первое. Мы внесли проект федерального закона о моратории на повышение пенсионного возраста до 2030 года. Второе. Нами инициирован общероссийский референдум о запрете на повышение пенсионного возраста. Документы в московскую избирательную комиссию уже отданы», – сказал Смолин.

Tags: видео, пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments