udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Срок принятия поправок к апгрейду пенсионной системы России увеличен

Нижняя палата парламента увеличила срок принятия поправок к пенсионному законопроекту: теперь он составляет более двух месяцев, думский комитет по труду и соцполитике ждет предложения парламентариев до 24 сентября. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Вчера комитет принял решение о продлении срока обсуждения, предоставления поправок с 18 августа до 24 сентября,
— цитирует парламентария «Интерфакс».

Обсуждаемый в Госдуме правительственный законопроект предусматривает изменения в пенсионной системе России — в том числе постепенное повышение пенсионного возраста со следующего года. В результате этой реформы возраст выхода на пенсию составит 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.

В документе указано, что предлагаемые изменения позволят создать условия для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан с учетом адаптации пенсионной системы к новым демографическим условиям, в том числе с учетом увеличения продолжительности жизни, а также — для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции при сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы РФ в целом.

Законопроект был внесен в Госдуму 16 июня. Его поддержал профильный думский комитет по труду и соцполитике, а также комитеты-соисполнители: документ одобрили в комитете по охране здоровья и в комитете по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Положительное заключение дал и комитет по бюджету и налогам.


Tags: пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments