udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Крепкий алкоголь домашнего производства

Если экстремальное употребление спиртного не ваш стиль, то стоит попробовать добавить настойку к чаю или налить в кофе. Одна-две ложки к привычной дозе напитка совершенным образом преобразят вечер. Хорошо настойка ведет себя в коктейлях с сидром. Корица, яблоки, сахар — все это здорово рифмуется особенно осенью, напоминая о яблочных пирогах.

Крепкий алкоголь домашнего производства
Виски с корицей
Настаивать виски с корицей и красным перцем придумали в Канаде. Местные выпивохи называют напиток «Огненный шар». Это мощный, душистый, ароматный напиток, как раз для осенних промозглых вечеров.
Ингредиенты:
Виски - 750 мл
Корица - 7 шт
Сахарный сироп - 100 гр
Жгучий перец - 2 стручка


Возьмите самую банальную и недорогую бутылку виски. Его происхождение и география и вкус совершенно не имеют значения. Удел виски — служить нам спиртовой основой. Не более того. В трехлитровую банку перелейте виски, бросьте палочки корицы, налейте сахарный сироп (сделать просто: один к одному развести сахар с водой). Ближайшие четыре дня нужно всего-то перемешивать раз в день содержимое банки. Заявленный в рецепте жгучий перец добавляется в самом конце и то, опционально — у него мощный, напористый дух, который может отпугнуть. Никто не запрещает пробовать виски ежедневно, проверяя насколько алкоголь пропитался экзотическим ароматом. Как только вы решите, что жидкость достигла оптимального баланса жгучести и пряности — процедите настойку и перелейте в красивую тару.
Пить залпом. Особенно, если предпочитаете ураганные шоты, сравнимые с выстрелом или с жаром духового шкафа. Стоит помнить, что перец, корица и виски, еще та горячая штучка — вероятность «воспламениться и гореть» очень велика, злоупотреблять не стоит, если только вы не промокли насквозь.
Если экстремальное употребление спиртного — не ваш стиль, то стоит попробовать добавить настойку к чаю или в кофе. Одна-две ложки к привычной дозе напитка совершенным образом преобразят вечер. Так же хорошо настойка ведет себя в коктейлях с сидром. Корица, яблоки, сахар — все это здорово рифмуется особенно осенью, напоминая о пирогах.
Пряный ликер.
Легкий рецепт согревающего напитка, который не стыдно подарить другу или сделать частью праздничного коктейля.
Это универсальный рецепт напитка, где запчасти можно менять с легкостью. Место водки взять бренди. Или виски. Изменить рецептуру и состав участников из банды специй. Это все позволительно. Главное помнить, нужен рядовой крепкий алкоголь для вытягивания соков, набор приправ и сироп, чтобы усладить компанию. Ликер можно пить маленькими дозами, а можно сделать его частью коктейля, и тогда необходимая нота – обеспечена.
Ингредиенты:
Водка 1 Литр
Корица 1 Палочка
Кардамон ½ Чайной ложки
Гвоздика 7 Зубчиков
Анис 3 Звездочки
Душистый перец 15 Горошин
Черный перец 15 Горошин
Цедра апельсина 1 Штука
Ваниль 1 Палочка
Сироп 300 Мл
В банку, куда спокойно влезет литр водки, засыпать приправы, специи и скальп с одного апельсина. Все кроме сиропа. И на 5 дней забыть об этой пьяной компании. Всего делов-то — лишь изредка перетряхивать настойку. За рабочую неделю водка вытянет из компонентов самые их лучшие качества, типа эфирных масел и остроты.
Сироп приготовить просто. Надо взять в соотношении один к одному горячую воду и сахар. И смешать. Лучше выбрать тот тип сахара, что здорово отличается от того, что подают в студенческой столовой: например, темный, будто искупавшийся в какао, или тот, что похож на обгоревший леденец.
Откройте банку с настойкой. Процедите содержимое через марлю. В водке не должно остаться следов присутствия специй и приправ. Осталось смешать водку и сироп. Причем, сладость ликера можно регулировать в ручном режиме: добавляя сироп по капле.
Последний штрих: в красивые бутылки бросить немного перца, палочку корицы, чуть ванили – это бутафория, залить ликером и крепко запечатать. Особый шик – сделать собственную этикетку.
Крепкий алкоголь домашнего производства
Домашний джин.
Для этого понадобится всего лишь водка и специи. Поскольку водка не стоит космических денег, делать этот напиток будет еще приятнее. Хватайте бутылку хорошей водки и пошлите кого-нибудь на рынок за травами. Сегодня на ужин будет джин.
Крепкий алкоголь домашнего производства
Что нужно для идеального можжевелового настоя в домашних условиях
Попросту говоря, для этого понадобится всего лишь водка и специи. Поскольку водка недавно подешевела, делать этот праздничный напиток будет еще приятнее. Хватайте бутылку хорошей водки и пошлите кого-нибудь на рынок за травами. Сегодня на ужин будет джин.
Крепкий алкоголь домашнего производства
Ягоды можжевельника и специальная смесь трав, которая включает лаванду, розмарин, кардамон, лимонную цедру, лепестки роз, кориандр и лавровый лист. Все это можно купить на местном базаре или в фермерской лавке.
Засыпаем 28 граммов ягод можжевельника в бутылку водки объемом 0,75л. через воронку.
Крепкий алкоголь домашнего производства
Закройте бутылку крышкой и встряхните. Ягоды должны всплыть к горлышку. После этого поместите бутылку на 24 часа в темное и холодное место. Например, в погреб вашего загородного дома.
Крепкий алкоголь домашнего производства
Засыпаем смесь специй в бутылку после выдержки на можжевеловых ягодах. Хорошо встряхните бутылку, а потом поместите ее еще на 12 часов в прохладное и темное место.
Крепкий алкоголь домашнего производства
Фильтруем содержимое бутылки через сетку. Джин готов.
Крепкий алкоголь домашнего производства
Домашний вермут.
Без сомнения, домашний вермут в ближайшее время войдет в моду и в России: это весело, легко и нравится абсолютно всем. А главное — предельно дешево.
История вопроса: вермуты — это целое семейство напитков, многие из которых вам совершенно точно знакомы. Как правило, вермутом называют крепленое вино, настоянное на букете трав и специй, основу которого составляет альпийская полынь. Не считая нескольких исключений, вермуты не пользовались особой популярностью уже как лет 70. Это был либо один из ингридиентов для коктейлей, либо сугубо женский (даже скорее старушечий) напиток. Все изменилось в конце нулевых, когда Барселона окончательно вошла в моду и все заметили вермутерии, долгие десятилетия бывшие широко распространенным в Каталонии, но совершенно неизвестным за ее пределами явлением. Примерно с 2012 года в модных барах от Лондона до Рима на фоне возвращения в моду домашних настоек начался настоящий бум вермутоделия. В Барселоне вермуты продают в бочках, бутылках, канистрах и бокалах и пьют литрами в любое время года. Даже такие гастрономические суперзвезды, как братья Альбер и Ферран Адриа, одни из самых титулованных шефов в мире, открыли недавно в Барселоне свою вермутерию — Bodega 1900.
Ингредиенты на 700-800 мл вермута: Две-три стопки водки, бутылка сухого вина. Особенно не замораживайтесь; если делаете классический итальянский вермут, берите белое, а если новомодный в каталонском стиле — красное. Главное — сухое и лучше какое-нибудь нейтральное и не очень крепкое (вердехо или чилийский каберне совиньон/кьянти, например). Шираз или бочковое шардоне лучше припасите для другого случая. Корица, мята, мускатный орех, кардамон, шафран, лавровый лист, цедра апельсина, розмарин, кориандр, анис, черный перец и любые другие ароматные, но не слишком ядреные специи, какие у вас будут под рукой. 200 грамм сахарной пудры. Полынь (продается в любой аптеке). Нам понадобится 3-5 грамм на бутылку вермута, зависит от условий хранения и горечи полыни.
Крепкий алкоголь домашнего производства
Примерно с 2012 года в модных барах от Лондона до Рима на фоне возвращения в моду домашних настоек начался настоящий бум вермутоделия
В кувшин насыпьте все специи и залейте водкой. Поставьте на неделю (а лучше две) настаиваться, периодически взбалтывая и перемешивая. Когда настой будет готов, нагрейте на сильном огне в ковшике сахарную пудру с 4 столовыми ложками воды. Круговыми движениями помешивайте карамель, не давая ей пригореть, пока она не загустеет и станет красивого коричневого цвета. Аккуратно вылейте карамель на фольгу, смазанную маслом и дайте ей затвердеть и превратиться в карамель, а потом разбейте на много маленьких кусочков. Налейте 200 мл из вашей бутылки с вином в сковородку и поставьте на слабый огонь.Бросьте в вино кусочки карамели и помешивайте, пока она полностью не растворится. Теперь смешайте в одной емкости вино из сковородки с вином, оставшимся в бутылке и вылейте туда травяной настой (лучше лить постепенно и помешивая, чтобы контролировать крепость, горечь и аромат). Конечно, возиться с одной бутылкой вермута нет смысла: делайте сразу хотя бы полдюжины (как раз хватит стандартной бутылки водки), тем более, что вермут хранится в домашних условиях гораздо дольше обычного вина. Хранить его можно в обычных вымытых винных бутылках или купить в Икее пустые. Пусть постоит неделю в уже готовом виде, и можно звать гостей.
Домашний вермут — довольно неприхотливый напиток, можно подавать его в каких угодно бокалах. Главное — побольше льда и оливка или немного цедры апельсина. Пить его можно в качестве аперетива, но еще лучше — использовать как сопровождение к легкому ужину, плавно перетекающему в завтрак. Наверно, нет нужды упоминать, что если в любом классическом коктейле от негрони и веспер до манхэттена и роб роя заменить покупной вермут на домашний, коктейль станет в сто миллионов раз лучше.
Можно делать настой на каждой из специй по отдельности и смешивать их уже в самом конце, добавляя в вино пипеткой для более точной дозировки. Тогда можно будет предельно точно рассчитать вкусовые качества вашего вермута.
Крепкий алкоголь домашнего производства

Tags: алкоголь, хозяйке на заметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment