udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

В КПРФ наметился раскол на почве повышения пенсионного возраста

В КПРФ наметился раскол на почве повышения пенсионного возраста. Несмотря на то, что партия выступила против увеличения возраста выхода на пенсию, нашлись среди коммунистов и те, кто эту меру всецело поддерживает.

Наиболее показательный случай произошел в Алтайском крае. По данным местных СМИ, в пользу повышения пенсионного возраста высказались 43 человека. При этом количество единороссов в алтайском заксобрании на одного человека меньше. Как пишет «Лайф», сорок третьим депутатом, поддержавшим увеличение возраста выхода на пенсию, может оказаться коммунист Юрий Астанчик.

В Ставропольском крае в пользу изменения пенсионного законодательства высказался Виктор Отамас, являющийся членом КПРФ и состоящий в комитете по соцполитике и здравоохранению.

Поддержал повышение пенсионного возраста и сторонник КПРФ в заксобрании Рязанской области Виктор Малюгин. Он работает в должности заместителя председателя комитета по бюджету и налогам.

Не отстает от однопартийцев и заместитель председателя комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы законодательного собрания Приморского края Владимир Хмелев.

«Я поддержал изменение пенсионного возраста в сторону увеличения, и у меня есть аргументы в пользу этого решения. Человек работающий занимается своим здоровьем, ведет активный образ жизни, а не „досиживает до пенсии“. Сокращается „возраст дожития“. Оппозиционеры не учитывают важный фактор: каждый год пенсии будут повышаться на 12 000 рублей. Я поговорил со многими пенсионерами, и они хотят продолжать работать! Ряд оппозиционеров, в том числе КПРФ, используют этот повод и протестную риторику, чтобы вести PR-кампанию перед выборами», — объяснил свое решение Хмелев.

«Таким образом, утверждения партийного руководства КПРФ по поводу наличия некой консолидированной позиции в рядах депутатского корпуса партии относительно пенсионной реформы несостоятельны, — заключил колумнист „Лайфа“ Илья Ухов. — В ее поддержку высказываются высокопоставленные коммунисты, входящие в руководство региональных парламентов, причем, что характерно, проблематика необходимости проведения массовых акций протеста также ставится региональным партийным активом коммунистов под вопрос».

Tags: пенсионеры, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments