udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

В Федерации автовладельцев оценили закон о регистрации автомобилей без посещения ГИБДД

Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев прокомментировал RT принятие Государственной думой в третьем чтении закона, согласно которому разрешается регистрация новых автомобилей без посещения ГИБДД.

«Это, конечно, сервисная услуга для того, чтобы предоставить дополнительные возможности покупателям новых автомобилей. Хотелось бы, что она избавила автомобилистов от всяческих проблем, в том числе, от поездок в ГИБДД. Сама инициатива позитивная. Возникал вопрос: а стоит ли распространять её и на автомобили вторичного рынка? Этот закон необходим и достаточен. Изначально нужно посмотреть статистику, а дальше уже решать, стоит ли расширять сервис на вторичном рынке или нет. В целом я — за, главное, чтобы с точки зрения автосалонов это не привело к дополнительным расходам для автовладельцев. Когда предоставляется услуга, в государственном масштабе — одна цена, а коммерческие организации могут приплюсовать к своим доходам. Не хотелось бы, чтобы было так», — отметил Канаев.

Ранее Государственная дума приняла в третьем чтении закон, согласно которому разрешается регистрация новых автомобилей без посещения ГИБДД.

Согласно закону, основное нововведение коснётся покупателей новых машин у официальных дилеров. Теперь им не надо будет ездить в ГИБДД, чтобы поставить машину на учёт.


Tags: автомобиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments