udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Нейромонах Феофан о бойкоте «Нашествия»: так ведь всяка животина лес покинуть может

Фронтмен музыкального проекта «Нейромонах Феофан» в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» прокомментировал отказ нескольких рок-групп и исполнителей от участия в рок-фестивале «Нашествие».

Несколько коллективов, включая группы «Элизиум» и «Порнофильмы», ранее объяснили бойкот сотрудничеством мероприятия с Минобороны России. Сам Нейромонах Феофан, отвечая на вопрос о том, собирается ли он отменить собственное выступление на фестивале», сравнил «Нашествие» с ярмаркой. «Ежели на ярмарку едет много телег, то для этого нужно больше кобыл, а значит и овса надо больше, лишнего точно останется, коли кобылы не прожорливы. Ну а ежели волк окажется лисицей, так это вообще крайне странно будет, кто ж будет его потом уважать?» — размышляет артист.

Далее исполнитель заговорил о тех, кто покидает фестиваль. «Ну а ежели со шкуры медведя пыльца летит безответственно во все стороны, а ему хочется меда, то пчелы в этом не виноваты. Пчелы, конечно, новые и хорошие, но где ж они пыльцу-то возьмут, коли она вся со шкуры косолапого разбазаривается? Так ведь всяка животина лес покинуть может...» — констатирует Нейромонах Феофан.

Вместе с тем, музыкант признал, что «жителям лесным нет вообще никакого дела до кобыл, телег, медведя и пчел, у них своя жизнь». «Сове это не интересно», — подытожил он.

Коллектив, состоящий из Нейромонаха Феофана, ди-джея Никодима и Медведя, выступает в жанре «древнерусский драм». Концерт Нейромонаха Феофана в рамках «Нашествия» состоится на сцене «Наше 2.0».

Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments