udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

«Начинающие пенсионеры»: в Москве на митинг вышли 2,5 тысячи человек

Митинг против повышения пенсионного возраста, организованный Либертарианской партией России, собрал на проспекте Сахарова в Москве порядка 2,5 тысяч человек — такие данные приводит столичная полиция.

Таким образом митинг либертарианцев выдался даже менее популярным, чем акция КПРФ с аналогичной повесткой, прошедшая накануне в Москве — коммунистам удалось привлечь к митингу 6,5 тысячи россиян

Не спасло митинг даже присутствие одного из главных популяризаторов акции: блогер Алексей Навальный прибыл на проспект Сахарова, но выступать со сцены он не стал, сославшись на «ротацию выступающих».

Политолог Алексей Мартынов полагает, что митинги либертарианцев и коммунистов не стали массовыми, потому что россияне не верят в эти общественно-политические силы как в реальный канал протеста. Все остальные причины малочисленности акций против модернизации пенсионной системы — дачный сезон, сезон, период отпусков и так далее — не более чем отговорки, полагает эксперт.

В качестве подтверждения Мартынов привел прошедший накануне в центре Москвы концерт «Россия в моем сердце», на котором порядка 30 тысяч россиян приветствовали звезд спорта, не обращая внимание на грозы и проливной дождь.

Это к вопросу, во что люди верят, а во что — нет. В такие протестные каналы, как КПРФ и либертарианцы с Навальным, люди не верят, а вот в победу отечественного спорта они верят, и очень этому рады. Это не значит, что все полностью поддерживают предложенные правительством изменения пенсионной системы — или не имеет мнения по этому поводу. Но под знаменами этих дискредитировавших себя полностью политических сил и организаций граждане соучаствовать не желают,
— отметил Мартынов в беседе с «Ридусом».


Tags: пенсионеры, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments