udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Что известно о четырех женах Евгения Петросяна

Слухи о проблемах в отношениях между супругами Евгением Петросяном и Еленой Степаненко появились несколько лет назад. Еще в 2008 году СМИ писали, что юмористы не живут вместе, а причиной расставания стала эффектная 26-летняя блондинка Татьяна Подольская, которая была личной помощницей Петросяна.

Однако официального развода за этим не последовало. Но спустя десять лет иск о расторжении брака и разделе имущества все же был подан в суд.

Елена Степаненко стала для Евгения Петросяна четвертой женой. Они прожили вместе 32 года. Близкие говорили, что именно с ней Петросян нашел свое счастье.

«Ридус» решил вспомнить бывших жен известного юмориста и причины их расставания.

Когда Евгений Петросянц (его настоящая фамилия) приехал в Москву из Азербайджана, он стал работать конферансье на концертах. Там он и встретил свою первую жену. Девушка была сестрой знаменитой балерины Викторины Кригер. Пара поспешно заключила брак, но он был недолгим. Вскоре после рождения дочки, которую назвали Викториной в честь знаменитой родственницы, Евгений Петросян встретил новую любовь.

Сейчас дочери юмориста 49 лет. Она проживает в США, воспитывает двух сыновей и руководит компанией по производству эксклюзивных игрушек из стекла Mark Andreas Collection.

Новым увлечением Петросяна стала Анна Козловская, дочь известного оперного певца Ивана Козловского. Девушка была очень красива и работала конферансье вместе с Петросяном. Молодые много времени проводили времени и не заметили, как влюбились друг в друга.

Второй брак Петросяна тоже был недолгим. С Козловской они прожили вместе пару лет, потом женщина встретила другого и уехала с ним в Грецию.

Два года назад 68-летняя Анна Козловская в одном из интервью назвала Петросяна порядочным человеком. Она вспомнила, как в молодости они вместе ходили в ресторан на Останкинской башне. Позже Козловская увлеклась прозой и стала писать. В Союзе писателей она познакомилась с греком Костасом Варналисом и влюбилась в него.

Женя очень страдал, но я ничего не могла с собой поделать. Это моя непростительная вина перед Женей… По моей инициативе наш брак с Петросяном распался. Я с новым мужем уехала в Грецию. Недавно вернулась на Родину, за судьбой Жени Петросяна не следила. Мы с ним не поддерживаем отношений,
— цитирует Козловскую издание Peoples.

Позже Петросян встретил искусствоведа Людмилу. Жительница Петербурга была очень интеллигентной женщиной. Знакомые юмориста называли ее аристократкой. Какое-то время она даже выступала на одной сцене с Евгением Петросяном, однако потом ее стала раздражать чрезмерная занятость мужа.

В 1979 году уже известный артист Евгений Ваганович Петросян открыл Театр эстрадных миниатюр. На кастинг пришла Елена Степаненко.

С выпускницей ГИТИСа они поженились спустя семь лет. В окружении пары говорили о том, что за многие годы совместной жизни супруги ни разу не повздорили. Их объединяли работа и увлечения.

У Петросяна и Степаненко есть одна страсть — они коллекционируют антиквариат. Их друзья, вхожие в дом, сравнивали квартиру артистов с музеем: антикварная мебель, картины известных художников, старинные вазы.

Очевидно, супругам есть что делить при разводе. Шестого августа Хамовнический суд Москвы рассмотрит иск Елены Степаненко о разделе совместно нажитого имущества.

По данным некоторых СМИ, супруги владеют пятью квартирами в элитных районах столицы, двумя иномарками, снегоходом и дачей в поселке Жаворонки — все это записано на 72-летнего Петросяна. За Степаненко числится лишь дача в Люберцах.

Для российских юмористов, которые много лет знакомы с Евгением Петросяном и Еленой Степаненко, их развод оказался полной неожиданностью. Артист Святослав Ещенко признался в беседе с «Ридусом», что «если люди приняли решение расстаться, значит, им уже сложно вместе».

Tags: актеры, семейные отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments