udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

"Нам, европейцам, запрещено": Вайкуле заявила, что ни за какие деньги не поедет в Крым

Певица Лайма Вайкуле заявила, что не поедет в Крым за гонорар любого размера. Вопрос о возможной поездке в Крым прозвучал на пресс-конференции перед выступлением певицы в Одессе.

"Я прекрасно понимаю, о чем вы меня спрашиваете. В общем-то, я далека от политики, но в отношении Крыма могу сказать однозначно — я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали", — заявила латвийская артистка, ее слова приводит издание "Думская.net".

При этом Вайкуле высказалась в защиту своих коллег, которые попали на Украине в "черные списки": Кобзон, Чичерина, Пореченков и другие. "Я все время говорю, что артисты — это дети. Нельзя трогать детей и артистов. И заносить в какие-то списки…" — отметила Вайкуле.

Отвечая на вопрос о ностальгии по СССР, Вайкуле сказала, что ностальгии по Советскому Союзу у нее "нет и не может быть".

"Я счастлива, что все это разрушилось. Хотя переход был очень тяжелым. В Латвии 10 лет была нищета, но сегодня мы счастливы. Может, и вам в Украине предстоит это, если вы вступите в Евросоюз", — отметила певица. По ее мнению, после развала СССР лучше стали жить и исполнители: "Снял на телефон и выставил свое творчество в интернет. Раньше даже мечтать об этом нельзя было! Раньше были худсоветы, я была невыездной. Поэтому у молодых сейчас такое счастье. Они не понимают, какие они счастливые. Для них все двери открыты!"

"Ах, вернисаж! Я вам спою, что Крым не ваш". В Сети высмеяли Лайму Вайкуле

"Ах, вернисаж! Ах, вернисаж! Я вам спою, что Крым не ваш", — написал Михаил Шахназаров.

"Вайкуле не приедет в Крым! И сердце биться перестало. Как нам в Крыму жить без европейской музыки?" — поинтересовалась Светлана Ивановна

"Если ездишь со спонсорскими концертами на Украину, значит, больше некуда. Судьба звездного пенсионера", — прокомментировал Хозяин дивана.

Интернет-пользователи прокомментировали и слова певицы о том, что она не питает теплых чувств к СССР и счастлива, что он распался.

"Лайма Вайкуле: "У меня нет и не может быть ностальгии по СССР. Я счастлива, что все это разрушилось". Стесняюсь спросить: а гонорары свои той эпохи помнит?— написал Армен Гаспарян

"В европах и не слыхали бы такую Лайму, если бы не популярность её в СССР",— отметил Александр Чернышев.

О возможности поездки на полуостров певицу спросили во время пресс-конференции перед концертом в Одессе.

"Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали", — пояснила Вайкуле.

Директор артистки позже пояснил, что "каждый воспринимает это заявление в меру своей испорченности".

Tags: Крым, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments