udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Медведев сравнил пенсионную реформу с горьким лекарством

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что повышение пенсионного возраста – болезненная, но необходимая мера. Об этом он заявил в ходе беседы с работниками Кроноцкого заповедника на Камчатке.

«Это, действительно, сейчас самый сложный вопрос, который вызывает большие дискуссии в обществе. Такие рода изменения в пенсионном законодательстве, даже если человек хочет работать, большинство людей не радуют изменения. Как справедливо заметил Владимир Владимирович Путин, это никого не радует и среди членов правительства», — сказал Медведев.

Но, по словам премьера, «есть решения, которые по разным причинам необходимы».

«Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, всё может закончиться гораздо хуже. Также и эти изменения», — добавил он.

Медведев также подчеркнул, что «прошло только первое чтение (законопроекта), идут экспертные обсуждения, парламент ещё будет смотреть этот законопроект во втором и третьем чтениях».

«Своё слово, по всей вероятности, скажет и президент страны», — заключил премьер.

Ранее Медведев рассказал, что в России может быть введено уголовное наказание за увольнение с работы пожилых сотрудников. По его мнению, ужесточение ответственности в этой сфере убережёт работников от безработицы в случае внедрения в России пенсионной реформы.

В начале июня правительство внесло в Госдуму законопроект о поэтапном увеличении пенсионного возраста с 60 лет до 65 лет для мужчин и с 55 лет до 63 лет для женщин. Согласно результатам соцопроса, проведённого исследовательским холдингом «Ромир», 92% россиян выступают против этой инициативы. Конфедерация труда России (КТР), объединяющая приблизительно 2 млн членов профсоюзов, инициировала петицию на сайте change.org против повышения пенсионного возраста. Под документом свои подписи поставили уже почти 3 млн граждан.

19 июля Госдума одобрила в первом чтении предложенный правительством законопроект о пенсионной реформе. Первое чтение подразумевает рассмотрение лишь концепции документа. После её утверждения масштабное обсуждение инициативы продолжится, предложения по доработке проекта закона будут собраны и впоследствии зафиксированы в виде поправок ко второму чтению.

По материалам Regnum, РИА Новости.

Tags: пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments