udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Домашние рубленные колбаски

В магазинах продают всякую не съедобную продукцию! Пора уже наконец насладиться настоящими домашними колбасками!

Берём мясо (тут свиная лопатка)
и оболочку
снимаем с мяса кожу
и начинаем нарезать
очень мелко нарезать!
замешиваем специи из расчёта
На 1 кг фарша:
Спичечный коробок соли (1 коробок — это примерно 20 гр) и щепотка сахара.
Дальше идут молотые специи частями (размер части можно прикинуть самому в зависимости от того на сколько вы любите специи): 1 часть укропа, 1 часть кориандра, 1/2 части тмина, 1/2 части горчицы, 1/4 части черного перца и чеснок по вкусу
добавляем всё это дело в мясо и доливаем воды
из рассчёта 100 мл на 1кг фарша. Колбаски будут супер сочными!
Хорошенько всё это дело размешиваем


Теперь настало время заполнять. С одной стороны узел.
Другую сторону натягиваем на специальную насадку для комбайна


И пихаем туда мясо не стесняясь. Не забываем своевременно перекручивать оболочку чтоб получились отдельные колбаски.
Перед жаркой всё это дело нужно обязательно проткнуть с двух сторон зубочисткой! Ато взорвутся!
Ставим всё это дело на огонь и заливаем воды ~до середины колбаски.
Когда они приобретут форму и немного ужарятся их можно разделить и если не хватает выделившегося жира долить немного масла.
Ну и понятное дело в конце концов это всё съесть!
Всем приятного аппетита!

Tags: домашняя колбаса, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments