udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Telegram согласился на сотрудничество с ФСБ

Telegram согласился передавать ФСБ информацию о лицах, подозреваемых в терроризме. По решению суда представители мессенджера могут предоставить спецслужбам IP и номер телефона предполагаемого террориста. Об этом сообщил адвокат компании Павел Чиков.

По его словам, представители Telegram никогда не отрицали необходимость борьбы с терроризмом и уже давно предлагали предоставлять эти данные в ответ на судебный запрос, сообщает ресурс «Код Дурова».

«Баланс интересов национальной безопасности и неприкосновенности частной жизни должен быть найден. Telegram предлагает свой вариант. ФСБ не предлагала ничего», — уточнил он.

Сведения о раскрытии этих данных будут публиковаться каждые полгода в отчете на канале t.me/transparency.

В апреле Роскомнадзор добился блокировки Telegram в России из-за того, что мессенджер отказался предоставлять ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Сегодня у некоторых интернет-пользователей стали доступны веб-адреса Telegram t.me и web.telegram.org. С их помощью можно открывать ссылки на Telegram-каналы и пользоваться мессенджером в браузере. Появились слухи о частичной разблокировке мессенджера. Позже в Роскомнадзоре опровергли эту информацию.

Tags: ФСБ, социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments